Fernab von Hektik und Stress, inmitten unberührter Natur bietet der Agrotourismus "zum Chüäschtall" die Möglichkeit vom Alltag abzuschalten und Entspannung sowie erholsame Ruhe zu genießen. Auf einer Höhe von 2135 m ü.M wurde im Jahre 2020 der Agrotourismus mit dem Umbau des alten Kuhstalls in die Wege geleitet.
Der Grundgedanke von
Kurt Locher (damals noch Alppräsident) war, dem nicht genutzten Teil der
Stallung wieder Leben einzuhauchen. Diese Antriebsfeder
war stark und die ganze Idee nahm konkrete Formen an. Mit viel Elan,
Enthusiasmus und unermüdlichem Einsatz trieb er das Projekt voran.
Dank der großartigen
Unterstützung von seinem Bruder Marcel und vielen tatkräftigen Helfern
beim Ausbau, der Alpgeteilschaft und grosszügigen Sponsoren entstand daraus unser heutiges Alpbeizli "Zum
Chüäschtall".
Mit dem neuen
Pächter Kevin Fasel, seiner Frau Miranda und Kindern ist ab Sommer 2024 eine
junge innovative Bauernfamilie aus dem Kanton Freiburg für den Alpbetrieb und das Senntum verantwortlich.
Mit viel Fachkenntnis und Herzblut werden sie dafür besorgt sein, uns alle mit
diversen feinen Alpprodukten, wie Käse, Ziger, Joghurt, Fonduemischungen etc.
zu verführen.
Die Führung des Agrotourismus und die Bewirtung der Gäste unterliegt uns beiden, Astrid und Patrick Kuonen. Es ist uns ein grosses Bedürfnis ihnen die köstlichen regionalen Produkte unseres Alpetriebs und der Umgebung kulinarisch näher zu bringen.
Weitere
Anreize für einen Besuch in unserem Alpbeizli "zum Chüäschtall" dürften sein:
Ja, es gäbe noch viel aufzuzählen. Da gibt es sicher etwas, was jedes Herz aufblühen lässt. Nehmen sie sich die Auszeit und geniessen sie den Aufenthalt in unserer schönen Bergwelt mit allen Sinnen.
Wir freuen uns auf ihren Besuch.